Molho Caesar – Receita Original

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Molho Caesar – Receita Original

Molho Caesar – Receita Original

Descrição

Aprenda a fazer a verdadeira receita do molho Caesar, cremoso e saboroso, ideal para acompanhar saladas e pratos diversos. Uma combinação de ingredientes frescos e de qualidade que proporciona o sabor autêntico desse molho clássico. Ideal para dar um toque especial nas suas refeições!

Molho Caesar Receita Original

Ingredientes:

  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de suco de limĂŁo fresco
  • 1 colher de chá de molho inglĂŞs (Worcestershire)
  • 1/2 xĂ­cara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 xĂ­cara de queijo parmesĂŁo ralado
  • 1/2 xĂ­cara de creme de leite fresco (opcional, para maior cremosidade)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, coloque as gemas de ovo, a mostarda Dijon, o alho amassado e o suco de limão. Misture bem até ficar homogêneo.

2. Adicione o molho inglês e comece a adicionar o azeite de oliva aos poucos, enquanto bate a mistura vigorosamente (isso ajuda a emulsionar o molho e deixá-lo mais cremoso).

3. Após o azeite ser totalmente incorporado, adicione o queijo parmesão ralado e misture até que o molho fique bem cremoso.

4. Se desejar, adicione o creme de leite fresco para dar uma textura mais suave e cremosa ao molho.

5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

6. Sirva o molho Caesar sobre saladas verdes, legumes ou até como acompanhamento de carnes grelhadas.

Dica:

Este molho é perfeito para saladas tipo Caesar, mas também pode ser utilizado como molho para vegetais assados ou como dip para aperitivos.

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