Receita de Batata Gratinada (Com Creme de Leite)

4.7
(17)

Descubra como preparar a deliciosa batata gratinada com creme de leite, uma receita simples e irresistível para acompanhar suas refeições. Perfeita para harmonizar com carnes e outros pratos principais, é a escolha ideal para um jantar saboroso e prático.

Receita de Batata Gratinada | Receitas do Clau

Receita de Batata Gratinada

Descubra como preparar a deliciosa batata gratinada com creme de leite, uma receita simples e irresistível para acompanhar suas refeições.

Batata Gratinada

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Deixe um Comentário

Siga-nos em nossas Redes

Titulo

Let us improve this post!

O que achou da receita?

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 200g de creme de leite
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e corte em rodelas.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
  4. Adicione o creme de leite e o leite, mexendo até formar um molho homogêneo.
  5. Em uma travessa, coloque as batatas e cubra com o molho preparado.
  6. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  7. Sirva quente como acompanhamento para carnes ou pratos principais.

Informações Nutricionais

Calorias: 280 kcal por porção
Gorduras: 20g
Carboidratos: 25g
Proteínas: 4g

Ultimas Receitas

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Deixe um Comentário

Siga-nos em nossas Redes

Titulo

Let us improve this post!

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *