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Receita de Molho Branco para Macarrão: Cremoso e Irresistível

4.8
(6)

prenda a fazer o Molho Branco perfeito para macarrão, uma receita fácil e cremosa que vai transformar qualquer prato de massa em uma verdadeira delícia. Com apenas alguns ingredientes simples, você prepara um molho suave e cheio de sabor, ideal para acompanhar diferentes tipos de massas e até mesmo lasanhas.

Receita de Molho Branco para Macarrão

Aprenda a preparar um molho branco cremoso e delicioso, perfeito para acompanhar o seu prato de macarrão favorito.

Molho Branco para Macarrão

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando uma pasta (roux). Deixe cozinhar por 1-2 minutos para tirar o gosto da farinha.
  3. 3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  4. 4. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos.
  5. 5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  6. 6. Se desejar, adicione um pouco de queijo parmesão ralado para um toque extra de sabor e cremosidade.
  7. 7. Sirva o molho branco imediatamente sobre o macarrão cozido. Aproveite!
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