Como Fazer Bolo de Bolacha um Clássico Português

O Bolo de Bolacha é uma sobremesa tradicional portuguesa, feita com bolachas Maria ou Maizena, Aprenda como fazer este bolo para sobremesas ou lanches da tarde

Como Fazer receita de Bolo de Bolacha um Clássico Português

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

30

minutes
Calorias

300

kcal

O Bolo de Bolacha é uma sobremesa tradicional portuguesa, feita com bolachas Maria ou Maizena, Aprenda como fazer este bolo para sobremesas ou lanches da tarde

Ingredientes

  • 200g de bolacha Maria ou Maizena

  • 1 xícara de café forte (já preparado e frio)

  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

  • 200g de açúcar de confeiteiro

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Chocolate ralado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Como preparar essa Receita

  • Fazer o Creme: Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e fofo. Adicione a essência de baunilha e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Montar o Bolo: Mergulhe as bolachas no café por alguns segundos, apenas para amolecer um pouco, mas sem deixá-las muito moles. Em um prato ou travessa grande, faça uma camada de bolachas molhadas no café.
  • Adicionar o Creme: Espalhe uma camada do creme sobre as bolachas. Continue alternando camadas de bolachas e creme até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme no topo.
  • Decorar e Refrigerar: Decore com chocolate ralado ou raspas de chocolate, se desejar. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar antes de servir.

Receitas do Clau

  • Não mergulhe as bolachas por muito tempo no café, para evitar que elas desmanchem.
  • Deixe a manteiga em temperatura ambiente para facilitar o preparo do creme.

0 Reviews

Write a Review

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *