Receita de Sopa de Cebola Simples

Descubra o conforto em cada colherada com nossa Sopa de Cebola, uma receita clássica e deliciosamente acolhedora, perfeita para os dias frios.

receita de sopa de cebola simples
receita de sopa de cebola simples

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Prepare-se para se aquecer com uma tigela fumegante da clássica Sopa de Cebola. Esta receita atemporal combina o sabor doce e caramelizado das cebolas com um caldo rico e reconfortante, criando uma experiência gastronômica que é perfeita para os dias frios. Aprenda a preparar esta sopa deliciosa e fácil de fazer que irá aquecer o corpo e a alma em qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes, cortadas em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 xícaras de caldo de carne
  • 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Fatias de pão francês ou baguete
  • Queijo Gruyère ou outro queijo de sua preferência, ralado

Tempo preparação

1:20hs

Rendimeno em porções

6 a 8 pessoas

Modo de prepar

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe lentamente até que estejam caramelizadas e douradas, mexendo ocasionalmente. Isso pode levar cerca de 30-40 minutos.
  2. Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas caramelizadas e mexa bem, cozinhando por mais 2-3 minutos para eliminar o sabor da farinha crua.
  3. Adicione o vinho branco (se estiver usando) e mexa, raspando o fundo da panela para soltar os pedaços dourados. Cozinhe por mais 1-2 minutos.
  4. Despeje o caldo de carne na panela, mexendo para combinar todos os ingredientes. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos, para que os sabores se misturem.
  5. Tempere a sopa com sal e pimenta a gosto.
  6. Pré-aqueça o forno na opção grill (ou a 200°C).
  7. Enquanto a sopa está cozinhando, toste as fatias de pão no forno até ficarem crocantes.
  8. Distribua a sopa de cebola em tigelas individuais próprias para forno. Coloque uma ou duas fatias de pão tostado sobre cada tigela e cubra com queijo ralado.
  9. Leve as tigelas ao forno e deixe gratinar por cerca de 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  10. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.

O resultado final? Um rocambole de carne moída tão delicioso que vai deixar todos ao redor da mesa pedindo mais. Sirva acompanhado de uma salada fresca e arroz branco soltinho para uma refeição completa e equilibrada.

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