Sopa de Ervilha Cremosa: Receita Caseira e Reconfortante
Course: Receitas, receitas saudaveis, receitas do clau, comida, food, sabor, receita de, saude, bem estar, sem gluten, sem lactose, vegano, sem ovosCuisine: brasilDifficulty: FácilPorções
3 a 4
PorçõesTempo de preparo
10
minutesTempo de cozimento
30
minutesCalorias
200
kcalAprenda a fazer uma deliciosa sopa de ervilha cremosa em casa com esta receita fácil e reconfortante. Perfeita para os dias frios, esta sopa é feita com ingredientes simples e é cheia de sabor.
Ingredientes
2 xícaras de ervilhas secas
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 cenouras grandes, em cubos
2 batatas médias, em cubos
6 xícaras de caldo de legumes ou água
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão fresco (opcional, para decorar)
Dicas Importantes
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente as ervilhas secas, as cenouras e as batatas. Refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o caldo de legumes ou água à panela. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30-40 minutos, ou até que as ervilhas e os legumes estejam macios.
- Retire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar um pouco.
- Com o auxílio de um mixer de mão ou em um liquidificador, triture a sopa até obter uma consistência cremosa e homogênea. Se preferir uma sopa mais rústica, você pode deixar alguns pedaços de legumes inteiros.
- Tempere a sopa com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente, decorando com folhas de manjericão fresco, se desejar.
Receitas do Clau
- Se preferir uma sopa mais cremosa, você pode adicionar um pouco de creme de leite ou leite de coco no final do cozimento.
- Para um toque extra de sabor, você pode adicionar bacon crocante ou linguiça defumada à sopa.
- Esta sopa de ervilha é ótima servida com pão fresco ou torradas.