Receita de Bolo de Banana com Aveia
Aprenda como fazer um bolo de banana com aveia saudável e delicioso. Fofinho e cheio de sabor, essa receita vai deixar seu café da manhã ou lanche ainda mais especial!
Ingredientes
- 4 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência)
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Canela a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de aveia ou trigo.
- 2. Em uma tigela grande, amasse as bananas até formar um purê.
- 3. Adicione os ovos, o óleo de coco, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
- 4. Em outra tigela, misture a aveia, o fermento, o sal e a canela (se estiver usando).
- 5. Junte os ingredientes secos à mistura de banana e mexa até obter uma massa homogênea.
- 6. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 7. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva o bolo de banana com aveia morno ou em temperatura ambiente.