Receita de Pastel de Bacalhau com Queijo da Serra

0
(0)
Pastel de Bacalhau com Queijo da Serra | Receitas do Clau

Pastel de Bacalhau com Queijo da Serra

Um delicioso pastel de bacalhau recheado com o saboroso queijo da serra. Uma combinação irresistível para seus petiscos ou refeições especiais!

Pastel de Bacalhau com Queijo da Serra

Compartilhe essa receita saudável com seus amigos!

Facebook Instagram YouTube WhatsApp

Ingredientes

  • 300g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 100g de queijo da serra
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pacote de massa de pastel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. 1. Comece por cozinhar o bacalhau em água por 10 minutos. Após o tempo, retire as espinhas e desfie o peixe.
  2. 2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  3. 3. Adicione o bacalhau desfiado, a farinha de trigo e mexa bem. Deixe dourar por alguns minutos.
  4. 4. Adicione o leite aos poucos até formar uma mistura cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5. Retire a mistura do fogo e adicione os ovos batidos, mexendo bem.
  6. 6. Acrescente o queijo da serra picado e misture até que o queijo derreta na mistura.
  7. 7. Recheie os discos de massa de pastel com o recheio de bacalhau e queijo, dobrando ao meio e fechando as bordas com um garfo.
  8. 8. Frite os pastéis em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
  9. 9. Retire os pastéis da fritura e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  10. 10. Sirva quente e aproveite!

Informações Nutricionais (por porção de 100g)

Valor NutricionalPorção de 100g
Calorias210 kcal
Carboidratos15g
Proteínas12g
Gorduras totais12g
Fibras1g
Sódio300mg

Dicas para Não Errar na Receita

  • 1. Bacalhau bem dessalgado: Para que seu pastel tenha um sabor perfeito, o bacalhau precisa ser bem dessalgado. Deixe o bacalhau de molho por pelo menos 12 horas e troque a água várias vezes.
  • 2. Use queijo da serra de qualidade: O queijo da serra traz um sabor único ao prato, por isso, escolha um queijo de boa qualidade para o melhor resultado.
  • 3. Não abra a fritura: Evite abrir a panela de fritura enquanto o pastel estiver dourando para evitar que ele murche.

Compartilhe essa receita:

Facebook | Twitter | Pinterest

Receitas Portuguesas

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Deixe um Comentário

Siga-nos em nossas Redes

Titulo

Let us improve this post!

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *