Receita de Suflê de Bacalhau Simples e Fácil

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Suflê de Bacalhau Simples e Fácil | Receitas do Clau

Suflê de Bacalhau Simples e Fácil

O suflê de bacalhau é uma receita tradicional portuguesa, deliciosa e de fácil preparo. Perfeita para quem quer surpreender com um prato simples, mas cheio de sabor e textura leve.

Suflê de Bacalhau Simples e Fácil

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Ingredientes

  • 500g de bacalhau desfiado e cozido
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Comece por cozinhar o bacalhau em água por cerca de 15 minutos. Depois de cozido, retire as espinhas e desfie o peixe.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Vá colocando o leite aos poucos e mexendo até formar um creme espesso.
  4. Incorpore o bacalhau desfiado e continue mexendo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
  6. Unte uma forma refratária e despeje a mistura de bacalhau. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30-40 minutos, até que o suflê fique dourado e firme.
  7. Sirva o suflê quente, decorado com salsa picada (opcional).

Informações Nutricionais (por porção de 100g)

Valor NutricionalPorção de 100g
Calorias180 kcal
Carboidratos10g
Proteínas22g
Gorduras totais8g
Gorduras saturadas3g
Fibras1g
Sódio350mg

Dicas para Não Errar na Receita

  • 1. Bacalhau bem dessalgado: Para que seu suflê tenha um sabor perfeito, o bacalhau precisa ser bem dessalgado. Deixe o bacalhau de molho por pelo menos 12 horas e troque a água várias vezes.
  • 2. Mistura bem incorporada: Misture bem os ovos à mistura de bacalhau, isso vai ajudar a dar a leveza ao suflê.
  • 3. Não abra o forno: Evite abrir o forno enquanto o suflê está assando para que ele não murche. Deixe a porta fechada até o tempo sugerido para o suflê dourar e ficar firme.

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