Receita Quentão Vinho

Quentão de Vinho: Receita Quente e Aconchegante

Recipe by Receitas Do ClauCourse: Receitas, receitas saudaveis, receitas do clau, comida, food, sabor, receita de, saude, bem estar, sem gluten, sem lactose, vegano, sem ovosCuisine: brasilDifficulty: Fácil
Porções

8

Porções
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Calorias

120

kcal

Aprenda a fazer um quentão de vinho deliciosamente aromático e reconfortante com esta receita simples. Perfeito para aquecer as noites frias, este quentão é feito com vinho tinto, especiarias e frutas cítricas, proporcionando um sabor inigualável!

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)

  • 2 xícaras de água

  • 1 xícara de açúcar

  • Casca de 1 laranja

  • Casca de 1 limão

  • 4 cravos-da-índia

  • 2 paus de canela

  • 1 anis-estrelado (opcional)

  • Gengibre fresco, descascado e cortado em rodelas (opcional)

  • Fatias de maçã e laranja para decorar (opcional)

Receitas

  • Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar, as cascas de laranja e limão, os cravos-da-índia, a canela, o anis-estrelado e o gengibre (se estiver usando).
  • Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver, mexendo ocasionalmente para dissolver o açúcar.
  • Assim que a mistura estiver fervendo, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos para que as especiarias liberem seus aromas.
  • Adicione o vinho tinto à panela e aqueça por mais 5 minutos, sem deixar ferver.
  • Desligue o fogo e deixe o quentão descansar por alguns minutos para que os sabores se intensifiquem.
  • Antes de servir, remova as cascas de laranja e limão, os cravos-da-índia, a canela e o anis-estrelado da panela.
  • Sirva o quentão em canecas e decore com fatias de maçã e laranja, se desejar.

Receitas do Clau

0 Reviews

Write a Review

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *