Receita Risoto de Camarão Simples

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Aprenda a preparar um delicioso e cremoso risoto de camarão, perfeito para ocasiões especiais. Com camarões frescos, arroz arbóreo e um toque de queijo parmesão, essa receita sofisticada vai impressionar sua família e amigos.

Receita de Risoto de Camarão | Receitas do Clau

Risoto de Camarão

Aprenda a fazer um delicioso Risoto de Camarão, uma receita clássica e sofisticada para impressionar em qualquer ocasião.

Risoto de Camarão

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Ingredientes

  • 300g de camarões limpos e sem casca
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 4 xícaras de caldo de camarão ou peixe
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Informações Nutricionais

Calorias: 350 kcal por porção
Gorduras: 12g
Carboidratos: 40g
Proteínas: 25g

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela grande com um pouco de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados, então retire-os da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.
  4. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre.
  5. Vá adicionando o caldo de camarão, uma concha por vez, mexendo até o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais caldo.
  6. Continue o processo até que o arroz esteja al dente e cremoso (cerca de 20-25 minutos).
  7. Adicione os camarões de volta à panela e misture bem.
  8. Finalize o risoto com a manteiga restante e o queijo parmesão, mexendo até ficar bem cremoso.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto e decore com salsinha picada.

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