Receita Molho Branco Cremoso para Lasanha

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Receita Molho Branco Cremoso para Lasanha

Recipe by Receitas Do ClauCourse: Receitas, receitas saudaveis, receitas do clau, comida, food, sabor, receita de, saude, bem estar, sem gluten, sem lactose, vegano, sem ovosCuisine: ItalianDifficulty: Fácil
Porções

4

Porções
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Calorias

200

kcal

Molho branco cremoso perfeito para lasanha. Esta receita simples e deliciosa vai transformar suas lasanhas em pratos irresistíveis.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 litro de leite

  • Sal a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)

Receitas

  • Preparar o Roux:
  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente, por cerca de 2 a 3 minutos, até formar uma pasta dourada. Isso é chamado de roux.
  • Adicionar o Leite:
  • Gradualmente, adicione o leite ao roux, mexendo constantemente com um fouet (batedor de arame) para evitar a formação de grumos.
  • Continue a mexer até que a mistura comece a engrossar. Isso pode levar de 5 a 10 minutos.
  • Temperar o Molho:
  • Tempere o molho com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se de que o queijo parmesão, se usado, também adicionará sal ao molho.
  • Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado ao molho e mexa até que esteja completamente derretido e incorporado, conferindo um sabor ainda mais rico e cremoso ao molho.
  • Cozinhar:
  • Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até atingir a consistência desejada. O molho deve ser espesso o suficiente para cobrir as costas de uma colher.
  • Finalizar:
  • Retire o molho do fogo e use imediatamente na montagem da sua lasanha, ou deixe esfriar e armazene na geladeira por até 2 dias. Aqueça novamente antes de usar, se necessário.

Receitas do Clau

  • Para um molho ainda mais cremoso, substitua metade do leite por creme de leite.
  • Adicione um toque de sabor extra com um dente de alho picado ou cebola refogada na manteiga antes de adicionar a farinha.
  • Se o molho engrossar demais, adicione mais leite aos poucos até atingir a consistência desejada.

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