Cuscuz de Flocão com Queijo Coalho

4.8
(20)

Aprenda a fazer um delicioso, uma receita simples e saborosa para o seu lanche da tarde. Essa versão prática do tradicional cuscuz nordestino é cremosa, cheia de sabor

Cuscuz de Flocão com Queijo Coalho | Receitas do Clau

Cuscuz de Flocão com Queijo Coalho

Aprenda a fazer **Cuscuz de Flocão com Queijo Coalho**, uma receita deliciosa, fácil e prática, perfeita para o lanche da tarde ou para um momento de prazer culinário!

Cuscuz de Flocão com Queijo Coalho

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho 🌽
  • 1 ½ xícara de água 💧
  • 1 colher de chá de sal 🧂
  • 2 colheres de sopa de manteiga 🧈
  • 200g de queijo coalho ralado 🧀
  • Queijo coalho em cubos (para grelhar) 🧀

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o flocão de milho e misture o sal.
  2. Adicione a água aos poucos e misture até o flocão absorver toda a água.
  3. Cubra a tigela e deixe o flocão descansar por 10 minutos.
  4. Após o tempo de descanso, leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga.
  5. Coloque o flocão na panela e mexa bem, cozinhando por cerca de 10 minutos até ficar bem soltinho.
  6. Acrescente o queijo coalho ralado e misture até que ele derreta por completo e se incorpore ao cuscuz.
  7. Em uma frigideira, grelhe os cubos de queijo coalho até que fiquem dourados de ambos os lados.
  8. Sirva o cuscuz de flocão com os cubos de queijo coalho grelhado por cima.

Ultimas Receitas

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *